Главная » Новости » 05. 11. 2017

Советы по выбору ОКОН

Зачастую,  выбирая окна для своей жилплощади, мы отдаем свое предпочтение  в пользу того  производителя профиля и фурнитуры,  которые на лидирующих позициях. Но мы не всегда задаемся вопросом о том, либо же не можем отследить или проверить: на каком оборудовании; в каких условиях; обученным ли персоналом происходит изготовление и сборка готовых изделий.  Какой контроль качества применяется при производстве, и каковы могут быть последствия деятельности  производителя.

Хороший профиль и фурнитура – это не гарантия того, что вы получите желаемый результат. На конечный результат влияет множество факторов, такие как качество самого профиля и фурнитуры, стекла и комплектующих для изготовления стеклопакетов.  Никто не отменял брак и человеческий фактор!!!

При выполнении всех необходимых вышеуказанных аспектов – это только процентов 50 на пути к желаемому результату. Оставшиеся 50 процентов приходятся на квалифицированный замер, монтаж и применяемые материалы при установке готового изделия.

На сегодняшний день, рынок перенасыщен предложением. Конкурировать в таких условиях сложно. К примеру, лет 15 назад, прибыль от себестоимости готового изделия составляла от 100 до 150% . Сейчас же, прибыль ничтожно мала, по сравнению с предыдущими цифрами. Ни для кого не секрет, что производители разными способами пытаются уменьшить себестоимость готовой продукции или услуги в ущерб качеству или количеству. Ни в коем случае не хотим обидеть добросовестных производителей, которые, не смотря на большую конкуренцию, занимают свой процент рынка качеством.

Так вот, чтобы сэкономить  на материалах и услугах, при производстве и монтаже окон ПВХ возможно применение следующих ухищрений, которые самостоятельно проверить не предоставляется возможным, либо отсутствием необходимости или желания:

  • Классовость профиля. Визуально Вы не отличите класс А от класса В, так как  отличие в толщине внешних лицевых и нелицевых стенках. (СТБ 1264-2001).

  • Применение в составе профиля вторсырья (производитель говорит об этом открыто, но некоторые недобросовестные продавцы готовых изделий об этом умалчивают и продают товар не как эконом, а как премиум класс).

  • Использование металла (армирование пластиковых окон). В некоторых случаях, для снижения себестоимости готовой продукции, применяется, метал с меньшей толщиной, чем должно быть.

  • Монтажные материалы. Из-за большой конкуренции, часто выпадают из набора монтажных материалов такие вещи как:

  1. Ленты самоклеящиеся гидро, тепло, пароизоляционные (ГПЛ)

  2. Предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента (ПСУЛ)

  3. Шумопоглощающая лента под отлив…

Дешевле не значит совсем плохо, но  не нужно удивляться и возмущаться когда Вам называют цену на окна на порядок выше, чем конкуренты, поинтересуйтесь содержанием!

Мы не хотим вывести никого на чистую воду, мы хотим посоветовать Вам - заказывайте в комплексе (замер, изготовление, монтаж и откосы). Даже если на каком-то из этапов будет допущена ошибка, производитель ее устранит  по гарантии. В противном случае вопрос растянется на длительное время, с возможными дополнительными затратами.

Доверяя комплекс работ одному подрядчику, заказчик получает НАИЛУЧШИЙ результат и гарантии!

 
 
ОКНА ПВХ
ОКНА и ВИТРАЖИ
Окна и витражи для наружного остекления из алюминия и ПВХ. Возможна ламинация и покраска по шкале RAL.
Регулировка и ремонт Окон и Дверей из алюминия и ПВХ
Сервисное обслуживание алюминиевых и ПВХ конструкций. Замена фурнитуры, стеклопакета, уплотнительных резинок.
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ
Гидроизоляционные работы
Утепление фасадов, облицовка сайдингом
Утепление фасадов, облицовка сайдингом