Главная » Новости » 15. 01. 2018

Преимущества за счет делегирования

При делегировании на АУТСОРСИНГ непрофильных или не основных процессов, компания получает возможность сократить свои затраты на себестоимость конечного продукта или услуги.

Остаются на рынке те, кто ведут свой бизнес наиболее эффективным способом, снижая расходы и сохраняя высокое качество.

Снабжение можно назвать одной из ключевых составляющих бизнеса, которое включает в себя не только непосредственную покупку товара, или услуги, но и организацию процессов по поддержанию жизнедеятельности организации в разрезе долгосрочных отношений (комплектация объектов готовыми изделиями, строительными материалами, ремонт, переезд, внутренняя и внешняя логистика...), а также выполнение договорных обязательств иного рода.

При делегировании исполнение задач по сравнению с выполнением их же собственными силами затраты сокращаются почти на 50%.

Преимущества аутсорсинга снабжения:

  • Нет необходимости создавать или увеличивать штат отдела снабжения
  • Иметь и обслуживать автотранспорт для нужд снабжения
  • Отсутствие затрат на содержание работника или целого отдела (зарплата, налоги, болезнь, отпуск, обучение).
  • Отсутствие затрат на содержание рабочих мест (компьютер, телефон, коммунальные, аренда)
  • Освобождение сотрудников от непрофильных обязанностей, для более качественного и продуктивного выполнения профильных.

 

При сезонной или эпизодической загрузке, оплату труда штатному сотруднику приходится выплачивать ежемесячно. При зарплате в 500 рублей сотруднику, компания дополнительно оплачивает налогов и комиссий ориентировочно 285 рублей в месяц. В разрезе одного года: 6000 рублей зарплата и 3420 рублей налоги, итого: 9420 рублей на одного сотрудника в год.

В месяцы с низкой загрузкой, либо полное ее отсутствие, вынуждает работодателя переводить сотрудников на пол ставки, что сразу меняет отношение работника к этой ситуации. Возникает необходимость в дополнительном заработке. Зачастую это приводит к хищению и всякого рода махинациям со стороны сотрудника, в отношении компании. Согласитесь, тяжело перестроится с 500 р на 250 р. Так как постоянные затраты на коммунальные услуги, питание, содержание авто, оплата интернета, мобильной связи, затраты на обучение детей, при наличии, остаются на том же уровне.

В итоге попытки сокращение затрат на содержание работника получается мнимым, в то время если передать некоторые процессы на аутсорсинг, за те же 500 рублей в месяц, причем не обязательно пользоваться услугами ежемесячно, расчет получится ориентировочно таким:

500 рублей х 9 месяцев (убираем из расчета 3 месяца сезонности, в разных отраслях период спада количества заказов свой), получаем 4500 рублей, отнимаем НДС к зачету 750 рублей и получаем 3750 рублей в год.

(100% - 3750/9420*100%) = 60,2% (5670 рублей) снижение затрат на содержание одного сотрудника в год.

Цифры говорят сами за себя.

Компания Строительный Холм предлагает сотрудничество на выгодных для Вас условиях. Мы возмем на себя обязанности по снабжению вашей организации строительными материалами, готовыми изделиями, услугами общестроительных работ, клининговые услуги, логистика... Наши специалисты не скажут Вам что из необходимых материалов или услуг мы не сможем чего то предоставить. За долгие годы работы, у нас есть партнеры практически в каждой области.

Оставайтесь в обойме этого рынка! А мы поможем не отвлекаться Вам на текущие задачи.

 
 
ОКНА ПВХ
ОКНА и ВИТРАЖИ
Окна и витражи для наружного остекления из алюминия и ПВХ. Возможна ламинация и покраска по шкале RAL.
Регулировка и ремонт Окон и Дверей из алюминия и ПВХ
Сервисное обслуживание алюминиевых и ПВХ конструкций. Замена фурнитуры, стеклопакета, уплотнительных резинок.
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ
Гидроизоляционные работы
Утепление фасадов, облицовка сайдингом
Утепление фасадов, облицовка сайдингом